新浦金350vip-欢迎您

 
首页 >> 新莆京集团网站首页 >> 武汉能源之星
以青春之心坚守城市之隅

来源:SRC-885293     发布日期:2024-01-16
 

 

 

 

满满的收获,源自于日复一日的努力与坚守。他怀揣满腔的热情、携着忠诚和责任感,从踏上工作岗位的那刻起,一步一个脚印,克服了一个又一个的困难,在平凡的岗位上无私奉献,他叫朱德盛,今年30岁,进入江北运营中心运行管理部刚满5年。

 

勇担责任,在日复一日的“平凡”中坚守

进入公司初始,朱德盛深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,他每日扎根于工作,年纪轻轻却像个“老师傅”一样事事冲在最前面,从最简单的看清图纸做起,逐步成长。

“巡线员的工作看着简单,但从入职那一刻开始我就对这份工作抱着非常敬畏的心态,因为简单的工作背后是关乎生命安全的大事,不能马虎大意。”朱德盛质朴的话语清晰阐释了“巡线员”的责任与担当,他们日复一日的巡查燃气管线,每天重复的工作,却有着不为人知的心酸,他们穿过严寒越过酷暑,顶着狂风冒着暴雨穿梭在城市的大街小巷,这样的户外环境对巡线员来说是每日工作的寻常。

冲锋在前,在疫情肆虐的“不平凡”中坚守

2021年新冠疫情起伏不定,朱德盛始终坚守在巡线岗位上,一个清晨刚上班不久,他巡查到武汉天地B14调压箱附近时发现调压器压力异常波动。发现此情况后,他熟练地从随身的工具包中拿出工具对调压器密封元件及阀口进行清理,处置完毕后再进行组装并进行调试调压,有效保证了调压器运行正常,保障了该区域居民在疫情期间的正常用气。

耐心用心,危急时刻坚守住管网安全

2022年冬天的一个深夜,睡梦中的朱德盛接到了二七东新熙园附近因施工占压管道导致需停气抢修的电话,作为一名巡线员,他没有任何迟疑,换上工作服后在第一时间赶到了施工现场,由于他对工地周边的设施情况了如指掌,在他的协调配合下,抢修工作迅速及时,没有对周边居民造成生活影响。在配合抢修后,他继续在现场负责现场施工监护,有效避免在施工时对管线造成的破坏。朱德盛常说安全无小事,再小的事关乎着居民用气安全的都是大事。

虚心学习,苦练本领,用真心坚守初心

朱德盛工作认真负责,踏实能干,在本职工作之余还一直保持着十足的学习劲头。2018年,朱德盛刚入职不久就与导师邓万年一同参加了“导师带徒”活动。在活动中他虚心向邓师傅学习专业知识和技能,并在工作中活学活用,最终他们在当年的比赛活动中获得了“优秀师徒奖”的荣誉;而在前不久举办的湖北省燃气杯比赛中,他经过层层选拔,同样取得了优异的成绩。而在实际工作当中,他认真学习燃气管网运行知识,熟悉现场施工有关的具体要求,努力提高自己的专业能力,同时他严格遵守公司的各项规章制度,对于领导布置的工作任务认真履行,不敷衍推脱,始终以工作的责任和管网的安全为已任。朱德盛勤学、勤看,以勤奋好学,乐于吃苦的精神,在平凡的工作中默默地奉献着自己的一切,得到了领导和同事的一致好评。

一个普通的巡线员,在青春涌动的年纪却有着一颗执着坚毅且吃苦耐劳的心,他以言行合一的工作态度感染着周围的每一个人,用责任和担当助力公司在新征程中乘风破浪、扬帆远航。

 

 

附件:
 

Copyright(C)2004-2023 whgas.cn Inc. All rights reserved.
新浦金350vip 版权所有 鄂ICP备12007974号
Baidu
sogou