新浦金350vip-欢迎您

 
首页 >> 新莆京集团网站首页 >> 武汉能源之星
客户的解语花 窗口的向阳花

来源:新华社     发布日期:2024-03-01

——燃气集团汉阳分公司金龙花园营业厅负责人方祺 

 

 

  方祺是武燃集团汉阳分公司金龙花园营业厅负责人。她以甜美的微笑、专业高效的服务,遵循“以客为尊”的服务理念,赢得了客户贴心人的赞扬;作为一名党员,她敬业爱岗,发挥模范带头作用,主动为客户排忧解难,是客户的解语花,是窗口最绚丽的向阳之花。

敬业奉献,全心全意为人民服务

客户贴心人的赞扬不是一开始就有的,是她用心去服务客户换来的。多年前的一天,方祺为冒着大雨来到营业厅的吴女士办理补卡业务,但因吴女士资料不全无法办理,左右为难时,方祺了解到吴女士与她同住一个小区,为了避免吴女士雨中来回奔波,主动提出与吴女士互留微信传递补卡资料,然后为其送卡上门。隔天,吴女士因为燃气表电池盖遗失再一次联系方祺,考虑当天也是大雨倾盆,方祺下班后便“熟门熟路”地直接将卡盖送到吴女士家,如此贴心的举动感动了吴女士,在城市留言板上为方祺热情的服务点赞,同时此事迹也被长江日报进行了宣传报道。

在方祺十年的窗口工作经历中这样的事例有很多,但她并没有因此而自满,她不断钻研服务技巧,积极参加各类技术比武活动,获得了“三礼微笑服务大使”的光荣称号。同时她为了提升客户办理业务幸福感,带头成立红色服务小分队,提供特殊客户上门服务,特殊时段值班服务。对于社区孤寡老人或残障等需要帮助的客户,营业厅建档立册,由方祺主要负责,定期打电话询问客户是否需要帮助,定期上门慰问,提供燃气方面的帮助,真正地履行全心全意为民服务的服务宗旨。

重视团队素质提升,争创优秀班组

在筹备“水电气”共享营业厅时,方祺认真学习水电相关知识,并做好厅内工作人员培训工作,为金龙花园营业厅成为全市首批燃气类唯一“水电气”共享营业厅奠定了基础,在共享营业厅对外营业的两个月以来,已受理各类水电气咨询和综合业务200余笔,获得了客户高度好评。

方祺还认为良好舒适的营业环境,除了硬件设施配备达标,更重要的是每一个个体组成的团队整体软实力的提升,经过方祺的出色领导以及营业厅小伙伴们的共同努力,在2022年全国质量信得过班组建设活动中,金龙营业厅班组团队荣获武汉市质量信得过班组建设一类成果,荣获全国优秀质量信得过班组奖项,以及武汉市政府公共服务类“十优满意单位”的荣誉。

热心公益,积极参加志愿服务

方祺作为一名党员,时刻以党员的标准严格要求自己,积极投身到社区志愿服务活动当中,尤其是疫情期间,她主动联系社区,分担工作压力,指导社区居民手机缴费、圈存每日达80余笔;她多次参加进社区服务活动,宣讲安全用气知识,耐心解答居民疑难问题,保障居民用气安全。

在平凡岗位上,方祺不骄不躁,脚踏实地,一步一个脚印,用扎实的工作作风、严谨的工作态度,诠释着“柔肩亦堪重担,巾帼不让须眉”的魅力宣言。

 

附件:
 

Copyright(C)2004-2023 whgas.cn Inc. All rights reserved.
新浦金350vip 版权所有 鄂ICP备12007974号
Baidu
sogou