新浦金350vip-欢迎您

 
武汉能源要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新捕京3522com欢迎您 >> 武汉能源要闻
拥抱“数字能源” | 市能源集团公司召开AlphaERP系统实施项目启动会

来源:     发布日期:2024-05-09
   为深入贯彻科技创新驱动产业创新理念,积极发展新质生产力,全面落实信创政策要求,推进能源集团AlphaERP系统建设与应用,融合新技术理念,提升主营业务板块数字化水平,打造“数字能源”。5月8日下午,市能源集团公司召开AlphaERP系统实施项目启动会,集团公司党委副书记、总经理康志刚和宝信软件专务副总经理徐端出席会议并讲话。

会议介绍了项目基本情况和实施方案,项目领导小组与业务推进组组长代表、所属燃气集团分子公司专项工作组签订目标责任书,指明项目目标和实施路径,为项目的顺利推进提供了强力支持。

会议指出,伴随全球数字化的快速发展,大力发展“数字经济”已上升为国家战略层面目标任务,数字化转型日益成为企业高质量发展的重要引擎和构筑新质生产力、抢占发展主导权的关键领域。市能源集团公司正处在“十四五”转型发展期,集团公司生产经营规模不断扩大,在集团公司数字化转型的探索和实践中,要从内而外迈出数字化转型关键步伐,从根本上优化组织结构,变革工作理念、思维模式和工作方式,不断提升业务流程的自动化、信息流的实时化、管理决策的智能化水平,推动集团公司改革转型和高质量发展目标落地见效。以全新的姿态和速度,全面加快数字化转型的步伐,共同开启集团公司改革发展新篇章。

会议要求,项目实施过程中,所有相关单位要统一思想,积极响应集团公司要求,深刻认识全面构建“数字能源”的目标,以企业生态思维,指导业务流程优化、梳理和再造,不断积累创新经验,在数字化时代中勇立潮头。

一要统一思想,积极拥抱变革。集团公司及各上线单位需深刻理解并积极响应“数字能源”建设的重大意义,将此作为推动企业高质量发展的关键举措。通过全面构建数字化生态,引导全体员工更新观念,拥抱数字化转型,引领行业发展新趋势。

二要高度重视,统筹工作协调。各级领导和核心团队要坚定“数字能源”的必胜信心,高度关注数字化转型工作推进进度,统筹协调解决各类问题,并在数字化平台上线后,主导和推动平台全面使用和迭代升级。

三要加强组织,明确目标考核。要从集团层面搭建项目组织架构、人员安排及职责分工,各上线单位要按照项目组统一规划,分工分类分步实施,并加强任务节点管控及目标考核层层分解。

四要优化业务流程,提升效率。深化对现行业务流程的梳理与重塑,实现流程的根本优化。通过打破信息孤岛,实现数据共享和流程再造,提高业务处理的效率和响应速度,确保企业在激烈的市场竞争中保持领先优势。

五要积累创新经验,培育新动能。鼓励各单位在数字化转型的实践中,大胆探索、勇于创新,积极积累可复制、可推广的成功经验。通过持续的技术创新和管理创新,培育企业发展新动能,为集团公司持续健康发展注入源源不断的活力。

市能源集团公司领导尹卫东、王庆红、沈北宁、彭志刚、童清福、张志刚、肖琦川,各部门负责人,权属企业相关领导以及数科/宝信联合实施团队参加会议。


附件:
 

Copyright(C)2004-2023 whgas.cn Inc. All rights reserved.
新浦金350vip 版权所有 鄂ICP备12007974号
Baidu
sogou